【主题教育】纪检监审巡察党支部:“三实”促“三助” 推进主题教育走深走实

发布时间:2023-05-16作者:洪仕南来源:纪检监审巡察党支部

一、压实政治责任助开局。提高政治站位,把主题教育作为当前首要政治任务,第一时间组织学习学校主题教育工作会议精神,对照学校实施方案认真部署,制定学习计划、调查研究、重点推动工作等安排,以高度的政治自觉推动主题教育开好局起好步注重统筹兼顾,把主题教育同教育整顿、省委“三争”行动和省纪委全会部署紧密结合,做到学习上一体安排、查摆上一体推进、整改上一体落实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作。层层传导压力,围绕主题教育任务要求,聚焦理论学习情况,重点抽查3个学院开展督查指导,推进主题教育责任层层夯实。

二、充实学习教育助成长。紧抓时间节点,聚焦“五一”节点,梳理发布中央纪委国家监委和省纪委监委违反中央八项规定精神典型案例,持而不息强化警示教育,绷紧党员干部纪律之弦;结合“世界读书日”组织阅读推荐书目,加强自主潜心学习,激发学习内生动力。活用学习载体,综合运用学习强国“新时代新经典”栏目、“二十大”专题网络培训班、专家辅导讲座、“清风讲堂”等,营造浓厚学习氛围。坚持深学细悟,组织全员撰写微体会、学习心得、读书报告,多次开展交流研讨,通过系统学、连续学,多方式、多维度推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

三、落实重点工作助发展。抓好监督主责,统筹“四个监督”,开展研究生招生复试、食堂招投标等监督检查,督促职能部门落实主体责任、规避廉政风险。强化巡察整改,通过查阅资料、实地督导、抽查暗访等方式跟进整改落实情况,动态管理、逐项销账,达到以巡促改、以巡促治,巩固良好政治生态。大兴调查研究,着眼解决新形势下学校发展重点难点问题,选定4项调研课题,详细制定调研方案,为学校办学事业注入发展动能。守牢意识形态阵地,持续做好宣传思想工作,在年度宣传工作先进单位和个人评选中,部门网站获“十佳门户网站”,1人获“十佳新闻通讯员”,有效彰显纪检监察工作成果。

• 地址:福建省漳州市县前直街36号科技信息楼南1404