校部机关召开党的群众教育实践活动动员大会

发布时间:2014-03-11作者:来源:

3月11日下午,我校在艺术学院报告厅召开校部机关深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,校部机关全体党员200余人参加会议。
校党委副书记、学校教育实践活动办主任李克在会上作了动员讲话。李克副书记主要从提高认识,深刻领会开展教育实践活动的重要意义;抓住关键,准确把握教育实践活动的目标原则;把握要求,扎实有序推进教育实践活动;加强领导,确保教育实践活动取得实效等方面对如何开展好机关教育实践活动提出了四点意见。
李克副书记指出,学校机关是学校管理的“中枢”和重要“窗口”,是引领和推动学校事业健康发展的重要力量。机关各部门在教育实践活动中,要始终紧扣“为民务实清廉”的主题,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”,抓住要害,结合本部门党员干部队伍作风现状,重点解决好精神懈怠、作风不实、脱离群众、铺张浪费”等“四风”方面存在的突出现象和问题;要着眼于推动学校内涵发展,紧紧围绕学校党委确定的实践载体和实践目标,着力解决好关系群众切身利益的突出问题和制约学校发展的突出问题。各单位要严格按照学校教育实践活动《实施方案》要求,着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节。在开展活动时,要明确责任职责,突出机关特色,围绕中心工作,营造良好氛围,务求抓出实效。
李副书记强调,机关作风的改进没有休止符。在开展教育实践活动时,要坚持领导带头,上级带下级,一级抓一级,层层抓落实。领导干部要率先垂范,“改自己,抓下级”,既要狠抓教育实践活动,更要抓自身整改,树立解决问题的鲜明导向,务求通过教育实践活动,努力达到进一步转变机关工作作风,进一步密切机关和基层师生员工的关系,进一步提高机关服务基层、服务师生的水平的目标。
会议指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是对全体党员干部党性修养的一次严肃大考,也是对群众工作能力的一次深刻锻炼,全体党员干部要在学校党委的坚强领导下,在师生群众的支持参与下,扎实开展好机关教育实践活动,以良好的机关作风努力开创学校机关工作新局面,以一流的工作业绩为学校在新起点上的新发展做出应有的贡献。