校团委深入推进“三严三实”专题教育

发布时间:2015-06-29作者:来源:

近期,为深入学习领会习近平总书记“三严三实”重要讲话精神,我校团委积极开展“三严三实”专题教育,深刻领会“三严三实”内涵、意义和实践要求,坚持示范带动,将专题教育落到实处。

诠释“三严三实”内涵 营造学习氛围

校团委坚持“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,在广大青年团干部中深入开展专题党课学习。校团委副书记分别为各学院团团委书记、副书记、学生团干部上了专题党课。6月17日上午,校团委在达理活动中心三楼会议室举办三严三实”主题党课学习会校团委团干、各学院团委书记、学生代表(团委副书记)出席本次会议。校团委副书记郑炎山担任主讲。会上,郑副书记对“三严三实”专题教育活动精神进行了传达,对三严三实的内涵和意义作了强调,并对各团委提出了总体要求和活动部署。在线上活动中,用好新媒体平台,定期推送相关微信报、微博话题,开设专题教育栏目,宣传中央和省委精神,强化正面宣传和舆论引导,为践行“三严三实”营造良好氛围。

精心组织上下功夫 自觉落实“三三实”

校团委结合《团干部如何健康成长大讨论活动》,深入开展三严三实工作部署。一各团委将“三严三实”作为今后的主导工作。学习讨论落实工作,整改整顿不严不实内容,思考团干部如何健康成长,如何更好服务青年等一系列问题;二激活基层团支部的活力。要激发创新基层团支部的斗志,学生老师通力合作,形成组织服务凝聚引领的一站式结构;三解决职业模糊与职业态问题。要整理思路,整理资源,做到工作互通游余、办实事,抓主体,确保教育实践活动深入扎实开展;四针对“三严三实”具体要求,解决“三严问题”。提出修身养性,注重品德修养,做到廉洁清白,公平公正和善待他人,按制度办事,严以律已,严格遵守财务报销制度,正面处理师生关系。五是开展好三严三实专题教育活动要认真谋划安排、把握工作重点、坚持以上率下、防止流于形式、搞好统筹结合、强化舆论宣传,自觉践行三严三实精神内涵。