李进金校长开“两学一做”专题党课

发布时间:2016-06-03作者:来源:

5月23日下午,校长李进金同志在综合楼六楼会议室(二),作了题为《学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章》的“两学一做”专题党课。财务处、科技处(社科处)、规划处全体党员参加听课。

校长李进金同志从开展“两学一做”的重要性入手,从学习党章的意义、党章的基本内容等方面,引经据典,全面阐述了党章的重要性和严肃性。他强调,党章是立党、治党、管党的总章程。学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到巩固党的执政地位、保持党的先进性和纯洁性,关系到党的事业兴衰成败和生死存亡。要求全体党员要逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词和党的宗旨,把党章印在心上;并增强四个意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,牢记党的优良传统和作风,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线;要强化制度建设,把权力关进制度的笼子里,严格按照规章制度办事,并不断完善强化制度建设。充分肯定了财务处在制定完善《劳务酬金发放管理暂行规定》等制度建设中取得的成果,也充分肯定了科技处(社科处)科研管理完善制度等的出台。最后,李校长谈到人的价值就体现在于全心全意为人民服务中,并对与会党员提出了更高的要求,要能做到把党章放在枕头边、临终记得交党费、告别时可以盖上党旗。

精彩的党课,深刻的寓意,让参加党课学习的党员更加明确了“两学一做”学习教育的意义和重要性,对学校的建设发展起到了积极的推动和指导作用。全体党员深刻领悟了“两学一做”,基础在学、关键在做,在各自本职工作中,增强党性,强化宗旨意识,不断提高服务师生的质量和效率,提高管理水平,以实际行动认真践行“两学一做”。