校领导为机关二总支党员上党课

发布时间:2017-05-26作者:来源:

5月25日下午,校党委书记林晓峰在科技信息楼北1507为机关第二党总支党员上题为《学习廖俊波 做个好党员》专题党课,机关二总支60余位党员干部参加了专题党课的学习。党课由学校办公室主任、机关二总支书记陈超主持。
林晓峰书记围绕“为什么要学习廖俊波同志先进事迹”及“如何学习廖俊波同志先进事迹”,结合机关工作实际,深入浅出为在场党员们上了生动一课。他指出,廖俊波同志任职期间,不忘初心,牢记党的嘱托,对事业无比热爱,对工作孜孜以求,对群众充满感情,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部。我们要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神;学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操。
林晓峰书记从小事入手,以廖俊波同志的点滴事例生动诠释了蕴含其中的思想品质和精神境界。对如何学习廖俊波同志先进事迹,他强调,首先要从全面深入学习入手,深刻理解廖俊波同志所做每件事蕴含的精神内涵,悟透“当官不像官,当官当好官,当官真像官”的道理;其次要以“四讲四有”为标准,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员。他特别强调机关工作人员更应该向廖俊波同志学习,认真履职敢于担当,“碰到困难不推责,不发牢骚,不回避”,用心做好服务群众工作,给群众一张笑脸,让群众“不多跑路,不白跑路”;要把学习廖俊波同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,转化为工作的强大动力,提高机关服务效能,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在推进学校综合改革发展和“十三五”规划建设的各项工作中当先锋、作表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
陈超书记在总结讲话中指出,各支部要认真落实林晓峰书记的党课要求,结合“两学一做”学习教育活动,深入开展向廖俊波同志学习活动。全体党员干部当以廖俊波同志为镜,向榜样学习,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,从身边的点滴小事抓起,不忘初心,心系师生群众,充分发挥党员的先锋模范作用。