校领导以普通党员身份参加党支部微党课活动

发布时间:2017-06-01作者:来源:

5月31日下午,宣传部党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习讨论。校党委副书记吴彬镪以普通党员身份参加学习讨论。

本次学习会以“学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入向廖俊波同志学习活动”为主题,党支部副书记方琼、支部党员陈跃雄分别以《学习廖俊波 争做“四个合格”党员》《学习廖俊波的感人事迹 做个合格党员》为题为支部党员上了一堂生动的微党课。方琼副书记指出,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。我们要学习廖俊波同志不忘初心,对党忠诚的政治品质;敢担当、有作为,苦干实干的精神;无私奉献,忘我工作的敬业精神;深入群众搞调研,不断汲取新知识的工作方式方法。陈跃雄同志也结合个人思想、工作实际,谈了学习体会。

吴彬镪副书记对此次学习讨论给予充分肯定。 他指出,微党课形式灵活,学习效率高、成效好,以后支部要多开展加强研讨式、互动式、调研式学习,做到明主题、深讨论、有收获;要创造性地开展主题党员活动,利用古田会议会址、东山谷文昌纪念馆、红军进漳纪念馆、龙江精神展示馆等红色教育基地开展体验式、互动式组织生活。他强调,宣传部党支部党员要先学一步、学深一层,用好校报、广播、校园网、微博微信等媒体平台,履职尽责、担当作为,不断提高为学校中心工作服务、为师生服务的水平。

会议还对支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了部署。与会党员纷纷表示,要立足本职工作,把廖俊波同志的崇高精神力量内化于心、外化于行,融入“两学一做”常态化制度化学习教育中,争当“四讲四有”的合格党员。