保卫处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-09-29作者:来源:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定全体党员干部理想信念,铸牢信仰之魂。9月26日上午,保卫处党支部书记、处长张美容带领支部全体党员赴中共福建临时省委旧址深入开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

支部党员参观了展览馆、起居室、会议室等旧址,观看了雕塑及图文并茂的人物事迹、典型事例和历史文物,重温了中共福建党组织创建发展的艰难历程,感受到老一辈革命家的爱国情怀,接受了红色文化的“洗礼”。

结合参观展览,张美容现场为全体党员讲了一堂题为《发扬斗争精神,勇于担当作为》的微党课。张美容表示,这次主题党日活动帮助支部全体党员重温了中共福建临时省委成立的社会文化背景和历史脉络,回顾了中国共产党人的初心使命和历史担当,具有很强的教育意义。他希望支部全体党员要以此次党日活动为契机,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,以安全稳定更大的成绩向师生反馈、向学校交卷。