招就处党支部开展简历指导志愿服务暨招聘会为民办实事活动

发布时间:2019-11-04作者:来源:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,招就处党支部立足岗位实际,11月2日下午在弦歌广场举办厦门市30万院校毕业生招聘行动暨闽南师范大学专场招聘会,支部党员现场开展毕业生简历指导志愿服务,主动服务招聘会参会企业与学生,把为民办实事做实做细。

此次厦门专场招聘会共邀请厦门市108家优质用人单位来校参加。招聘会期间,会场设置了就业政策咨询服务台,招就处和厦门人社局工作人员现场为毕业生作简历指导,宣传厦门人才落地政策,并接受各类就业指导现场咨询。招就处主动走访用人单位和参会毕业生,积极做好现场引导服务。一方面了解企业招聘要求及对招聘会组织效果的反馈意见,积极做好招聘会参会企业服务;另一方面了解毕业生就业意向和需求,做好就业引导,为后期就业信息收集和就业系列指导活动指明方向。

为保障此次招聘会举办质量和效果,切实为学生办实事,招就处党支部根据学生就业意向,积极收集优质企业信息,联合厦门市人力资源和社会保障局做好参会企业资质审查;会前组织开展厦门就业政策宣讲会,帮助学生充分了解厦门就业政策更好地做出就业抉择,提供更多优质就业岗位;会前通过就业创业网、就业创业微信、二级学院就业信息员等渠道广泛发布招聘会岗位信息,帮助毕业生提前做好应聘准备,提高求职精准性。

招就处和厦门人社局走访用人单位

招聘会现场开展简历指导志愿服务