不忘初心 勇于担当——教务处党支部召开主题党日活动

发布时间:2020-07-03作者:来源:

在中国共产党成立99周年之际,为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、复学复课、事业发展全方位全过程,按照上级党组织的工作部署,教务处党支部于2020年7月2日召开支部党员大会,校长李顺兴同志参加了会议,会议由支部书记翁文主持。

会议讨论了预备党员罗聪同志的转正问题,在建党99周年之际讨论预备党员的转正,对预备党员本人具有重要的意义,对其他党员也是一次重温入党的机会,时刻提醒自己是一名共产党员,必须遵守党章党纪,廉洁自律,努力为党工作,为人民服务。

当前疫情尚未解除,按照教育部思政司、省委教育工委关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的工作部署,教务处党支部根据教务处工作实际制订《党员责任状》,每位党员与支部书记签定责任状,同时要求党员提高站位,服从安排,勇挑重担,做好服务,在疫情防控中冲锋在前,践行入党誓言,发挥党员先锋模范作用。

根据疫情防控“四个一”行动工作部署,支部召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会,支部党员结合各自在抗击疫情斗争中的工作情况谈了切身体会和感受,有苦有累也有收获。全体党员以战士般的精神顽强抗击疫情,取得“停学不停课、停课不停教、停课不停学”的胜利,做到守土有责、守土尽责,主动担当、主动作为,以实际行动彰显党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

李顺兴校长指出,格局决定结局,态度决定高度,一个政党也有价值观和世界观,上学期我到中央党校学习,看到校园里矗立着三个石头,其中一个石头上写着“为人民服务”五个大字,中国共产党之初就确立了为人民服务这个宗旨,一个政党如果不是为广大人民服务,那么这个政党就不会得到人民的拥护,为人民服务就是中国共产党的格局。一个学校也要有格局,作为师范类学校的我们,要有为党育才的担当,有家校协同的格局,要在服务中提升管理,而不是在管理中服务,努力把学校打造成培养 “四有”好老师的人才基地。