保卫处党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

发布时间:2020-07-04作者:来源:

在中国共产党成立99周年之际,保卫处党支部于7月3日召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会,交流分享战疫故事和切身体会。会议由支部书记陈晓明主持,支部全体党员参加。

陈晓明传达了《中共闽南师范大学委员会组织部关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》。回顾了自春节启动疫情防控工作以来,在学校党委、疫情防控领导小组的统筹指挥下,尤其是春节后、开学前疫情形势最严峻的阶段以及毕业生返校期间,保卫处全体同志以“一名党员就是一面旗帜”的责任担当,奋战在校园疫情防控第一线的历程。分享了我处支部党员抗疫的故事,勉励全体同志学习援鄂医疗队不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的精神,时刻牢记初心和使命,继续发挥先锋模范作用,落实校园安全管控,不获全胜决不收兵。

支部每名党员分别发言,结合自身实际工作,分享了疫情期间参与防控的故事。陈晓明同志、郭志军同志坚持靠前指挥,组织值班值守,坚持一线带班,几乎每天到校;余毅华同志自除夕夜起一直坚守学校东门;白汤安同志积极对接公安机关等主管部门落实联防联控;杨舟同志、余毅华同志组织保安严格落实校外人员进出校园登记核验,坚决杜绝防控漏洞;罗立满同志的妻子身怀六甲,但他无暇顾及,主动协助草拟各类防控方案,并协助支部书记策划组织成立保卫处战“疫”党员先锋队和青年突击队。党员先锋队成员、保安队长李勇同志舍小家顾大家,一心扑在防疫工作上,带领保安队员“战疫情、保安全”,始终战斗在防控第一线,不折不扣认真完成处里下达的指令、交待的工作。

大家一致表示,我国的疫情防控彰显了中国特色社会主义制度优势和党的集中统一领导的优势,将进一步贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动为学校夺取疫情防控和事业发展“双胜利”贡献力量。