不忘初心,砥砺前行——闽南文化研究院党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-07-16作者:来源:

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员意识,强化党性修养,坚定理想信念,引领广大党员同志传承党的优良传统,立足本职岗位践行初心使命,7月15日下午,闽南文化研究院党支部组织支部党员前往泉州市党内政治生活体验馆,开展“迎党的生日,讲战役故事,悟初心使命”主题党日活动。

活动伊始,党员同志们在支部书记刘云的带领下重温了入党誓词,全体党员在鲜红的党旗前庄严宣誓,进一步坚定了理想信念,增强了责任和感使命感。

随后,支部成员参观学习了泉州市党内政治生活体验馆,全体党员跟随着讲解员的精彩解说,通过小场景、声光电、多媒体等形式,依次参观体验了一楼主题墙、序言厅、展陈区二楼活动区的砺心书吧、初心唤醒室等40多个项目。

通过认真聆听讲解员的介绍,大家更直观地学习感受了中共一大以来的光辉历程,对习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的内容有了更深刻的认识。通过全息技术,场馆再现了皖南事变中,时任新四军政治部组织部长的泉州石狮人李子芳与新四军军长叶挺在狱中感人肺腑的对话,特别是在穿越历史时空中感受党内政治生活的历史脉动。

参观体验结束后,全体党员纷纷表示,思想灵魂受到了一次震撼的洗礼,思想境界得到了提升,在今后的工作中将进一步坚定理想信念,增强党性意识,强化政治担当,立足工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为推进新闽师建设做出新的更大的贡献。

据悉,泉州市政治生活体验馆于2018年10月30日在永春正式开馆。该馆突出“体验式、情景式、互动式”,注重和现代多媒体、高科技相融合,把严肃的党内政治生活具体化、形象化、生活化,力争打造成全省乃至全国严肃党内政治生活的示范窗口。