图书馆支部赴“闽南井冈山”开展主题党日活动

发布时间:2020-11-18作者:来源:

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以更加饱满的热情投入到贯彻落实党的十九届五中全会精神中去,11月14日,图书馆党支部赴“闽南井冈山”——漳浦县石榴镇车本村开展“传承红军精神,坚定理想信念”主题党日活动。

车本村是漳浦县西北方海拔最高的行政村,是中共靖和浦县委机关旧址所在地,是中共闽粤边临时特委机关、中共闽南特委机关驻地之一,素有“闽南井冈山”之称。老一辈革命家陶铸、邓子恢、耿飚、曾志等曾在此浴血奋战,红三团政委王占春、团长冯翼飞及众多红军战士在此为革命斗争的胜利献出了年轻的生命。

在“红军之家”展览馆里,党员们在讲解员的带领下,一边听讲解一边参观,一幅幅图片,一件件实物,生动展现了当年红军在车本村建立革命根据地,开展土地革命,发展游击战争,与敌方殊死斗争的艰苦历程。随后,党员们重走红军路,徒步来到红军烈士陵园,向革命先烈们鞠躬致敬。

党员们还在支部书记欧阳红红带领下,面对庄严的党旗,重温入党誓词,表达坚守初心、永远奋斗的理想信念。

通过此次活动,党员们受到了深刻的革命传统教育和红军精神洗礼,大家纷纷表示,要进一步传承和弘扬红军革命精神,坚定理想信念,强化使命担当,在今后工作中发挥共产党员先锋模范作用,以强烈的责任感和饱满的工作热情做好本职工作,为学校建设和图书馆发展贡献自己的力量。

(文:江亚,图:陈添源、胡婧)