当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
继续教育学院党支部参观毛主席率领红军攻克漳州纪念馆
 

今年是红军进漳90周年,为进一步感悟红色记忆、传承红色基因,5月12日上午,继续教育学院党支部组织党员到芝山红楼参观"全国爱国主义教育示范基地"——毛主席率领红军攻克漳州纪念馆,并瞻仰了中国工农红军东路军攻克漳州纪念碑。

1932年春,中央红军为了粉碎敌人经济封锁、向外发展,提出攻打漳州的决策,由毛泽东率领红军第一、五军团组成东路军东征闽南。4月20日攻克漳州城。毛泽东在此指导地方党组织创建红军独立团和建立工农民主政权,为闽南革命根据地建设奠定基础。

漳州战役是毛泽东军事思想的重大胜利。通过此次主题党日活动,支部全体党员深入学习了红军精神,再次接受了党史学习教育和爱国主义教育。参观结束后,党支部紧密联系党员思想作风、支部职责任务、当前学校继续教育工作如何提质增效等实际,针对理想信念宗旨、履职担当作为等方面存在的问题,展开讨论交流。党员们纷纷表示要以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,投身学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



 

版权所有:闽南师范大学机关党委

地址:福建省漳州市县前直街36号   邮编:363000 电话:0596-2527512
Copyright 2012  undefinedamp;copy;  www.mnnu.edu.cn  All Rights Reserved