当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
继续教育学院党支部与平和西坑村党总支部举行结对共建签约仪式
 

7月2日上午,闽南师范大学继续教育学院党支部带领全体党员赴平和县坂仔镇西坑村与西坑村党总支部开展结对共建活动,签署结对共建协议书,以特殊的方式献礼中国共产党成立100周年。闽南师范大学继续教育学院曾天德院长、方胜强副院长、平和县委常委、组织部部长王毅伟、中共坂仔镇党委书记杨镇源出席签约仪式。闽南师范大学继续教育学院党支部书记曾天德、平和县西坑村党总支部书记赖长明代表双方签约。继续教育学院党支部、平和县西坑村党总支部其他党员参加了签约仪式。

签约仪式上,杨镇源书记和曾天德书记分别代表双方支部致辞。杨镇源表示,坂仔镇党委、政府高度重视此次支部结对共建工作,要求西坑村党总支“提高站位、履行义务、细化措施”,做实做细做好各项共建工作,确保共建活动扎实开展,并表示期待与闽南师范大学继续教育学院党支部共同创造新业绩,开启新征程。曾天德对平和县委组织部以及板仔镇长期以来对闽南师范大学给予的关心和支持表示感谢。他表示,开展党支部共建活动,有助于整合高校基层党组织和乡镇基层党组织两个单位的优势资源,以共建促党建,以共建促进步,增强党员的政治性、先进性、纯洁性和行动自觉,提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。闽南师范大学继续教育学院将以此次支部共建为契机,从助力乡村振兴的战略高度,认真抓好各项共建任务的落实,助力推进西坑村又好又快发展。

王毅伟部长作总结发言,他肯定了西坑村取得的成绩,要求坂仔镇党委全力支持结对共建工作,为双方开展活动、项目建设提供必要的保障,并对本次支部结对共建提出了殷切期望,希望双方支部能够坚持党建引领,互帮互助、互惠互利、互促互进,加快推动西坑村产业转型升级,全力打造乡村振兴的新样板。

此次签约是双方为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记1998年调研西坑村提出的“五点要求”精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,进一步探索创新党建工作模式的重要举措。双方将在组织建设互促、助力乡村经济发展、助力生态保护工作、开展继续教育等方面进行深入合作。

签约仪式后,原平和党校副校长周国林为全体党员作了题为《追寻人民领袖足迹,感悟习总书记“两进平和”思想光辉和生动实践》专题讲座,为大家深入解读了习总书记关于农业产业发展、加强村党支部建设、走绿色发展之路、发展红色旅游、践行党的宗旨的指示精神。党员们再次感受到习总书记人民至上的深厚情怀,领悟了习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想。

 

版权所有:闽南师范大学机关党委

地址:福建省漳州市县前直街36号   邮编:363000 电话:0596-2527512
Copyright 2012  undefinedamp;copy;  www.mnnu.edu.cn  All Rights Reserved