当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
图书馆党支部举办“政治生日话初心,签订承诺做表率”主题党日活动
 

为进一步激发党员积极性和创造性,强化党员的身份意识和责任意识,唤醒党员入党初心,12月18日下午,图书馆党支部举办“政治生日话初心,签订承诺做表率”主题党日活动。校党委常委、副校长何绍福以普通党员身份参加了活动。

活动开始,支部书记欧阳红红向入党时间为下半年的7位支部党员同志赠送支部精心准备的“政治生日”贺卡。7位同志先后发表了“政治生日”感言,畅谈入党初心,汇报入党以来思想、学习、工作等情况,大家纷纷表示将始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,坚定理想信念,用实际行动践行入党誓言。欧阳红红同志代表党支部向过"政治生日”的党员表达了祝福和期望,也希望支部全体党员时刻牢记自己的第一身份是党员,注重党性修养,增强党员意识;何绍福同志代表支部党员畅谈了个人对于信仰的强大力量的认识和以“政治生日”的形式强化党员意识、坚定党员信仰的重要意义。随后,全体党员签订“党员承诺书”,从履行党员义务、坚持政治学习、加强廉洁自律、提升职业素养、发扬奉献精神、爱岗敬业、厉行节约等方面作出郑重承诺,并将承诺书向全馆公开,接受全体党员群众的监督。

活动最后一项是中国共产党十九届五中全会精神的学习和交流。图书馆副馆长陈添源以“在危机中育新机、于变局中开新局”为题上党课,从“深刻认识‘善于在危机中育先机、于变局中开新局’的重大现实意义”、“准确把握新时代育什么先机、开什么新局”和“积极推动在危机中育先机、于变局中开新局”三个方面进行了讲述,并结合现阶段图书馆进行业务重组和服务创新的工作重心要求党员同志发挥模范带头作用,推动图书馆工作迈上新的台阶。随后,支部全体党员结合个人岗位工作实际交流了十九届五中全会精神的学习体会。

图书馆党支部不断创新主题党日活动方式方法,丰富党员政治学习形式,进一步增强了支部组织生活的仪式感。今年以来,支部党员先后参与了多场疫情防控志愿活动、听取了4次党课、接受了2次革命传统教育、重温了2次入党誓词、发放和组织学习了多本习近平同志重要论述书籍。此次主题党日活动进一步增强了党员的归属感、责任感和荣誉感,提升了支部的凝聚力,激励党员时刻不忘初心,在工作和生活中切实发挥先锋模范作用。

(文:吴锦辉;图:胡婧)

 

版权所有:闽南师范大学机关党委

地址:福建省漳州市县前直街36号   邮编:363000 电话:0596-2527512
Copyright 2012  undefinedamp;copy;  www.mnnu.edu.cn  All Rights Reserved