机关党委召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-16作者:郭彬彬来源:机关党委

4月16日,机关党委召开会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委党的建设工作领导小组会议和校党委扩大会议精神,研究部署机关党委党纪学习教育工作。校党委副书记、机关党委书记肖庆伟对组织开展党纪学习教育作动员部署并提出明确要求。机关、教辅单位党支部负责同志参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年机关党委党建工作的重要政治任务。各党支部要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更高标准、更严要求、更实举措,推动机关党委党纪学习教育深入开展、取得实效。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”、建设模范机关的必然要求,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求。要完成规定动作,突出工作重点。要紧密联系实际在学中校正思想行动,紧扣各部门工作实际,严格对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》各项规定检视问题不足。制定党支部干部学习计划,明确进度安排,原原本本学、逐章逐条学,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,党支部书记要讲好纪律专题党课,开好年度民主生活会和组织生活会,要深入开展各种形式的警示教育,突出抓好支部重点领域和关键岗位党员、干部的警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,提高教育的针对性和时效性。要用好漳州市党风廉政教育基地等,开展全方位警示教育,并有针对性的进行学习项目拓展。要把开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要讲话和重要指示结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同落实校党委工作安排和本单位重点任务紧密结合起来,以学习教育为契机不断推动机关党建高质量发展,把学习成果转化为助推学校“双一流”建设的强大动能。

• 地址:福建省漳州市县前直街36号科技信息楼南1404