当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

发布时间:2022-12-07作者:郭彬彬来源:

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,闽南师范大学机关党委根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》及省委、省委教育工委、校党委有关工作要求,采用“听、读、观、展、品、践”六维模式,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

听。组织全体党员通过各种方式收听收看开幕会盛况,热议、研讨党的二十大精神;组织收听收看中组部策划拍摄电视纪录片《二十大代表风采录》;组织党员聆听所在支部书记讲授二十大精神专题党课,推进机关各支部学习党的二十大精神落地见成效。

说明: C:\Users\asus\Desktop\机关支部学习二十大\机关收看二十大\机关收看二十大.jpg

机关党员集中收看二十大开幕式

机关党员聆所在支部书记讲授学习二十大精神专题党课

读。组织全体党员认真研读二十大报告原文及《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》《党的二十大学习文件汇编》等最新学习辅导材料,切实把研读作为提高学习质效的重要手段。

财务处党支部集中学习党的二十大报告学习辅导材料

观。组织各支部观看《浴血誓言》《万里归途》等三部红色电影及《唱支山歌给党听》专题党员教育电视片;宣传统战党支部、社会合作处校友办党支部联合开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动,参观龙人古琴湖畔听琴馆、南山防空洞文化项目、南山书院等场所,接受中华优秀传统文化洗礼;教师工作部党支部、财务处党支部联合开展“学思践悟二十大 传承红色革命记忆”主题党日活动,前往李林事迹陈列馆参观学习,重温革命峥嵘岁月,缅怀崇高革命精神。

说明: DA295E83D0000B995E9C1194F6A_745C1D8D_FE2E

机关支部观看《浴血誓言》《万里归途》等红色电影

说明: C:\Users\asus\Desktop\机关支部学习二十大\机关收看二十大\办公室党支部组织收看《唱支山歌给党听》.jpg

办公室党支部组织观看《唱支山歌给党听》党员教育片

说明: D:\机关党委\机关支部学习二十大\机关收看二十大\宣传统战党支部、社会合作处校友办党支部联合开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动.jpg

说明: D:\机关党委\主题党日图片\微信图片_20221115112041.jpg

教师工作部党支部、财务处党支部开展“学思践悟二十大 传承红色革命记忆”主题党日活动

展。组织部党支部、宣传统战部党支部、学生处党支部、图书馆党支部联合策划举办“十年·硕果——喜迎二十大”主题书展,以及“红军攻克漳州90周年”图片展,宣传艰苦卓绝的革命历史,献礼党的二十大胜利召开,累计接待读者达22575人次。

说明: C:\Users\asus\Desktop\闽南师范大学机关党委“听、读、观、展、品、践”六维模式 掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮\学报党支部参观“红军攻克漳州90周年”图片展.png

学报党支部参观“红军攻克漳州90周年”图片展

品。后勤处党支部以“喜迎二十大 再‘走’红军路”为主题,邀请大厨制作“忆苦思甜菜”“延安猫耳朵”等“红军饭”免费供2000余名师生品尝,旨在引导和激励广大师生在“忆苦思甜”中重温革命艰辛、感悟当下幸福。

说明: C:\Users\asus\Desktop\机关支部学习二十大\后勤处,重走红军路.jpg说明: https://zwc.mnnu.edu.cn/__local/C/43/31/BEC9A1B7263C1D4B59BC01240F2_A58DD2B0_20200.png

后勤处党支部开展“喜迎二十大 再‘走’红军路”主题活动,为师生制作“忆苦思甜红军饭”

践。组织部党支部与漳浦县委组织部举行“新时代农村基层党建研究基地”揭牌仪式暨校地共建启动仪式,是学习贯彻二十大精神,整合优化区域党建资源,全方位助力“党建引领乡村振兴”建设的一项创新举措;教务处党支部与历史地理学院在圆山校区劳动教育实践基地联合开展“学习贯彻党的二十大精神 深入推进劳动教育”主题党日活动暨“闽南师范大学圆山开心农场”启动仪式,鼓励在校师生大力弘扬劳动实践精神;实习实训中心党支部组织实习生党员为闽南师范大学附属中学运动会提供“践行二十大 志愿我先行”志愿服务活动,以志愿服务传承初心使命,让青年党员在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

说明: D:\机关党委\主题党日图片\教务处党支部.jpg

教务处党支部与历史地理学院联合开展“学习贯彻党的二十大精神 深入推进劳动教育”主题党日活动暨

“闽南师范大学圆山开心农场”启动仪式

下阶段,闽南师范大学机关党委将紧紧围绕党的二十大确定的各项重大目标、重大战略、重大部署以及学校中长期建设规划,统一思想、坚定信心、努力在立德树人工作上见成效,奋力推动闽南师范大学省一流大学建设再上新台阶!