学生处党支部开展“传承红色基因 汲取奋进力量”主题党日活动

发布时间:2024-03-22作者:来源:学生处党支部

为进一步弘扬爱国主义精神,加强党性教育,3月21日下午,学生处党支部全体党员和学生干部代表前往龙海区开展“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日活动。

在李林烈士纪念馆,学生处党支部吴浩宇为师生讲解了李林烈士奔赴山西抗战前线,多次率部抗击日寇,在第九次反围剿战斗中,为掩护边区人民突围而壮烈牺牲的光辉事迹。纪念馆内的实物、板报、照片等图片资料,生动地还原了抗日女英雄李林同志舍身爱国的一生。

在龙海区双第华侨农场的户外简棚,学生处党支部副书记陈佳薇以“传承中华民族精神,铸牢共同体意识”为主题,为学生干部代表讲授党课。她从华侨女英雄李林烈士的事迹引出抗战精神,谈到民族精神是一个民族生生不息、团结奋进的重要支撑,解读了铸牢中华民族共同体的内涵、意义和实践要求。她指出,铸牢中华民族共同体意识,是维系中华民族团结统一、维护国家统一的思想基础,是推动中华民族发展进步的强大精神动力,是中华儿女共同的责任和使命。她要求,学生党员、学生干部要带头学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,发挥先锋模范作用,带动身边的同学为各民族团结进步贡献自己的力量。

活动过后,大家纷纷表示,要深入学习李林同志舍身为国先进事迹,以实际行动赓续红色血脉,助力推进中华民族一家亲,同心共筑中国梦。

• 地址:福建省漳州市县前直街36号科技信息楼南1404