研究生处党支部召开“两学一做”第三专题学习讨论会

发布时间:2011-11-09作者:来源:

11月9日,根据校党委“两学一做”学习教育要求,研究生处党支部在科技信息楼北1303召开专题学习会,围绕“坚持根本宗旨、发挥党员作用”主题开展“两学一做”第三专题讨论,讨论会由研究生处党支部书记、处长张晓松同志主持,支部全体党员参加学习讨论。

会上,汪庆祥同志做了“不忘初心,继续前行——做一名合格的高校党员干部”的主题发言。发言中,他阐述了开展“两学一做”学习教育活动的重要性;解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;列举了大型反腐专题片《永远在路上》中典型违法违纪案例。提出要做一名合格党员领导干部,就应加强党章党规党纪自觉学习,在思想上画出红线、行为上做出明显的界限,以严明的纪律保障各项工作的认识;坚定信仰,不忘初心,始终牢记自己是一名党员;强化责任,始终注重压力传导;做好“四有”教师的要求严格要求,始终做好榜样示范,维护好一名党员干部的形象。

接着,张琳同志做了“坚定党的根本宗旨,发挥党员作用”的主题发言。她认为:身为一名党员应以身作则,从小事做起。同时应将力所能及的事做到位,思考如何做好服务工作。首先,将服务对象的利益放在第一位,即广大教职员工和学生的利益放在第一位。了解广大教职员工和学生对研究生处的看法和意见。其次,从群众中去,团结师生。落实服务到位。第三,深度服务,不是建立在表面的服务,建立起主动解决问题的能力。

支部其他党员同志也围绕“坚持根本宗旨、发挥党员作用”这一主题,联系自己的工作实际进行了热烈的讨论。