"三严三实"走前头 "马上就办"当表率

发布时间:2015-06-16作者:来源:

机关党委在“三严三实”专题教育中,按照校党委的部署安排,持续推进机关党员干部的思想政治建设和作风建设,把践行“三严三实”融入到深化整改中,贯穿于服务教学科研中心工作中,体现在机关党员干部本职工作中。

一是以严肃党内政治生活为抓手,构建从严治党新常态。机关党委根据机关部门工作特性、召开专题研讨,着力于党要管党、从严治党,不断推进三会一课制度、民主生活会制度、党员密切联系群众制度、组织生活会制度、征求意见制度、党员民主评议制度、支部党建目标管理制度、支部书记述职评议制度、机关党委及其总支部例会制度、纪检监督制度等党内制度建设,从而进一步严明政治纪律和政治规矩,使机关党员干部对牢固树立纪律意识和规矩意识、强化用党纪党规约束言行,有了更加深刻的思考和认识。

二是以深化理论学习为重点,打牢专题教育的思想基础。机关党委依托学校图书馆现有党史经典图书专柜资源,在机关党员干部中组织开展“多读书、读好书”活动,结合实际,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,见贤思齐、自警自省,以学习自觉提升思想自觉,以思想自觉引领行动自觉,不断强化教育作用,提升学习效果,为开展“三严三实”专题教育打牢思想根基。

三是以落实“马上就办、办就办好”为支撑,锻造务实高效的机关作风。按照“压缩、整合、方便、联动”原则,机关各党总支、党支部根据部门与岗位工作实际,将三严三实专题教育与履行单位建设目标责任结合起来,与牢固树立“马上就办、办就办好”的工作作风结合起来,着力于能减则减、能放则放、能优则优、能快则快,制度化体现办事程序、常态化固定办事标准,以具体办事环节、服务措施为突破口,切实提高了办事效率。