海外教育学院党支部践行三严三实,服务学校发展需要

发布时间:2015-06-29作者:来源:

海外教育学院在“三严三实”专题教育中,按照校党委的部署安排,持续推进支部党员干部的思想政治建设和作风建设,把践行“三严三实”融入到深化整改中,贯穿于海外教育学院、外事办和港澳台办各项工作中,体现在机关党员干部本职工作中。

一是保持既严又实的工作作风。支部党员要时刻牢记“外事无小事”的工作原则,恪守“两个坚持,两个服务”,即必须坚持党的统一领导的原则,必须坚持互利共赢的对外合作的原则,必须从国家整体利益出发,为国家的总体外交服务,同时为学校自身发展服务,促进学校的持续发展。

二是保持耐心细致的工作态度。海外教育学院与外事办、港澳台办合署办公,工作内容多、项目复杂、任务急,在工作中如果没有足够的细心,就会出现漏这项、落那项,忘这个、少那个的现象,就会容易引起各方面矛盾,就会影响到党在广大师生心中的形象。所以,要求支部党员必须保持耐心细致的工作态度。

三是保持稳定高效的工作效率。党支部根据部门与岗位工作实际,将三严三实专题教育与履行单位建设目标责任结合起来,与牢固树立“马上就办、办就办好”的工作作风结合起来,着力于能减则减、能放则放、能优则优、能快则快,制度化体现办事程序、常态化固定办事标准,以具体办事环节、服务措施为突破口,切实提高了办事效率。