校团委举办“习近平总书记在中科大座谈会上的重要讲话精神专题学习会”

发布时间:2016-06-06作者:来源:

为推进“两学一做”教育学习活动,6月5日下午,由校团委组织召开的“学习习近平总书记在中科大座谈会上的重要讲话精神专题学习会”在达理活动中心三楼团委会议室顺利举行。校团委负责老师、校团委学生组织主要学生干部参加了此次会议。

会议在观看“习总书记在中科大座谈会的重要讲话”的学习视频中拉开了序幕。会议伊始,各组织针对习近平重要讲话进行了深入调研,并结合自身组织情况分享了调研成果。校学生会代表林晟光指出,学生会要发挥龙头组织表率作用,开展教育学习活动,做好思想引领工作。社联代表何雨莹则以“锐急进取,励志笃行”为主题,针对习近平总书记的重要讲话,围绕“两学一做”进行实践学习。而校青宣代表张丽明围绕习总书记的“六有”要求,表示青宣在工作中会强化思想引领,引导奉献进步等。随后,校团委老师就此次各部门的学习情况进行了总结。并指出,在我校开展两学一做学习教育活动之际,当代青年学生要重视理论学习,将“六有”精神贯彻落实并传递给同学,做有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的青年。之后进行的自由讨论环节,各个小组根据习近平总书记的重要讲话精神对学生组织服务和青年成才发展的具体指导意义进行讨论。最后,会议在各个小组的总结中圆满结束。

通过本次会议,学生干部们对习总书记在中科大座谈会上的重要讲话精神有了更透彻的理解和学习,增强了肩负的使命感,同时,也为我校团委学生组织的工作开展提供了理论指导。