图书馆支部搭建“两学一做”网络移动端学习平台

发布时间:2016-06-22作者:来源:

图书馆支部积极创新理论学习新手段,营建“心阅读”氛围,利用馆内既有设备建立网络移动端“两学一做”学习平台。该平台集成近百册党建理论经典图书,涉及《三严三实党员干部读本》、《十七大以来重要文献选编》、《习近平谈治国理政》、《中国特色核心价值观的传统、现实与前景》等系列热点学习图书资料。全校师生均可利用移动终端参与学习,学习方法便捷多样。大家可以通过在手机安装移动图书馆APP客户端进入学习平台,也可以通过手机、平板等智能终端扫描图书馆二楼大厅的电子书借阅机二维码,在线阅读或下载平台内图书。图书整合面宽,内容丰富,使用方法简便,且没有借阅数的限制,便于全校师生随时随地为自己“充电”。此外,平台还可支持学校党建党史学科专业研究,具有很好的宣传与服务价值。
网络移动端“两学一做”学习平台的建成进一步拓宽了党员理论学习的新渠道,在数字移动技术不断进步的新时期,有助于促进党员学习党建理论内化为自觉行为,在日常工作、生活中不断强化自身的党性修养,将“两学一做”学习教育实践活动不断引向深入。