研究生处党支部开展“两学一做”第二专题讨论

发布时间:2016-09-06作者:来源:

9月5日,根据校党委“两学一做”学习教育要求,研究生处党支部在科技信息楼南1304召开专题学习会,围绕“坚守纪律底线、培养高尚情操’”主题开展“两学一做”第二专题讨论,讨论会由研究生处党支部书记、处长张晓松同志主持,支部全体党员参加学习讨论。
会上,蔡勇强同志做了 “坚守纪律底线、培养高尚情操——学习《准则》、《条例》心得体会”的主题发言。发言中,他阐述了培养高尚情操和坚守纪律底线的辩证关系;论证了培养高尚情操和坚守纪律底线对党执政、生存、发展的保障作用及对党员个人防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性,坚定理想信念的重要性;解读了《中国共产党廉洁自律准则》中“四个必须”的原则要求及“四个坚持”和“四个自觉”,列举了《中国共产党纪律处分条例》中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等条款;提出要做一名合格党员领导干部,就应坚守道德高线,在思想上“不想腐”,坚守纪律底线,在行动上“不敢腐”;最后,结合研究生招生、培养、管理、毕业和学位授予等工作实际,要求把提升道德境界,增强纪律意识落实于行动之中。
研究生处党支部党员同志围绕“坚守纪律底线、培养高尚情操”这一主题,针对《准则》列出的“正面清单”和《条例》列出的“负面清单”,联系自己的工作实际进行了热烈的讨论。