我校召开“两学一做”学习教育督导座谈会

发布时间:2016-09-14作者:来源:

9月13日上午,校“两学一做”学习教育督导组副组长、校纪委书记黄来渊在科技行政楼北1507主持召开“两学一做”学习教育督导座谈会。校纪委、教务处、后勤处、科技(社科)处、国资处、统战部等部处负责人出席座谈会。

会上,相关部处负责人围绕开展“两学一做”专题学习教育情况、主要特色亮点及存在问题等方面进行详细汇报。校纪委黄来渊书记认真听取汇报,明确指出各部门党支部建设存在问题以及需要重点防范部位,建议:后勤食堂用餐要全部使用刷卡,杜绝现金交易带来的不便和风险;教务处要围绕教学管理中心工作提高服务师生水平;统战部要注重收集各党派的意见和建议,从党派的视角加大对党员干部的监督力度,提高党员服务意识;科技处要多研究中央、省关于科技创新的精神,制定更加合理的绩效奖励制度,给予教师更多的自主权,激励教师潜心搞科研,充分调动教师科研的积极性;国资处要把现有的存量盘活,做好关键环节廉政风险防控。

黄书记强调要求,各部门、各支部要以开展“两学一做”学习教育为契机,广泛开展“红红脸、扯扯袖”的批评与自我批评,营造良好的学习工作氛围;要持续推进支部党员的学习教育,强化学习教育的针对性和实效性;要把“关键在做”体现在日常工作生活点滴中,把纪律和规矩挺在前面,从严治党,要敢管真管,大事讲原则,小事讲风格,不断强化党员的责任担当意识,筑牢党支部的战斗堡垒作用。