组织部党支部开展第二专题学习研讨

发布时间:2016-09-15作者:来源:

根据学校“两学一做”学习教育安排,组织部党支部采取集中学习与分散自学相结合的方式,自7月中旬起组织支部全体党员以“坚守纪律底线 培养高尚情操”为主题,通过学习习总书记“七一”讲话,参观漳州110事迹馆等多种形式,开始了第二专题的学习教育。
9月14日上午,组织部党支部开展第二专题集中学习研讨。学习研讨中,支部全体党员结合前一阶段学习,畅谈了学习体会。大家一致认为习近平总书记“七一”讲话令人鼓舞、催人奋进,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南,大家尤其对“不忘初心,继续前进”的要求及内涵感触颇深。纷纷表示,作为用特殊材料制成的共产党员、新时期的组工干部,我们不应也不能忘记党的初衷,不能忘记党的使命,不能忘记从哪里出发、要到哪里去,而是要将“不忘初心、继续前进”这八个字刻进脑海,化为行动,写进人生。要严肃党的政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态,增强“四种意识”;要进一步强化责任意识,树立担当精神,提升能力素质,始终做到为党尽责、为国奉献、为民分忧;要立足本职岗位,把敬业当成一种习惯,专心致志、心无旁骛地做好本职工作,甘当人梯,养成“计利当计天下利”的胸襟,坚守共产党人的精神追求,为学校发展服务,为师生成长成才服务。
会上,还对中秋国庆期间廉洁自律工作进行了再要求再部署。