机关第三总支组织开展学习习近平同志“七•一”重要讲话专题讲座

发布时间:2016-09-23作者:来源:

9月22日下午,机关第三总支邀请马克思主义学院的李玢教授为全体党员做题为“不忘初心,继续前进”的讲座,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,会议由机关第三总支书记林培榕主持。

会上,李玢教授指出习总书记“七一”重要讲话以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以“不忘初心、继续前进”为主题,从八个方面明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

李教授旁征博引,通过富有感染力的语言深刻诠释了习总书记“七一”重要讲话精神的内涵和意义,为全体党员上了生动的一课,党员们认真聆听,备受鼓舞,一种强烈的自豪感光荣感油然而生,大家一致表示要继续学习领会讲话精神,提高自身党性修养,增强党员的责任意识和担当精神,并转化为为党、为校努力奋斗的精神动力。