科技(社科)党支部召开“两学一做”之“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题学习会

发布时间:2016-09-29作者:来源:

9月28日下午,科技(社科)党支部召开了 “两学一做”第二专题学习,会议由科技(社科)党支部书记、处长陈国良同志主持,支部全体党员参加会议。

会上,按照之前学习计划安排,汪永贵同志围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”这一主题带头发言。他首先介绍,第一,严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。严守政治纪律首要的是对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,向党中央看齐、向习总书记看齐,坚决贯彻中央路线方针,认真落实省委决策部署,努力做政治上的明白人。严守政治纪律要联系工作实际,认真履行“一岗双责”和党风廉政责任制,把严守政治纪律和政治规矩落实到具体行动上、落实到推动经济社会发展中。其次,严明党的纪律,必须尊崇党章党规,守住为人做事的纪律底线。要全面加强党章党规学习,把党章党规铭刻于心、落实于行,廉洁自律、清白做人,不断增强廉政意识,把廉洁自律的各项要求化为自觉行动,依法行使权力,自觉接受监督,严守纪律红线,真正在思想上行动上筑牢拒腐防变的防线。其三,严明党的纪律,需要坚定理想信念,培育高尚道德情操。讲规矩,守纪律,表现在语言和行为上,根子在思想和道德上!没有坚定的理想信念和高尚道德情操,就容易出这样那样的问题。要坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培育高尚道德情操,带头践行社会主义核心价值观,树立良好家风,弘扬中华民族美德,永葆党的先进性和纯洁性。接着,支部其他党员也作了交流发言,分享了各自的学习心得。

最后,支部书记陈国良再次强调了国庆节期间的廉洁自律工作。