闽南文化研究院党支部召开“两学一做”第二专题学习研讨

发布时间:2016-09-29作者:来源:

9月29日下午,根据校党委“两学一做”学习教育要求,闽南文化研究院党支部召开专题学习会,围绕“坚守纪律底线、培养高尚情操”主题开展“两学一做”第二专题讨论,讨论会由党支部书记、副院长施榆生同志主持,支部全体党员参加学习讨论。

会上,施榆生书记总结了第一专题的学习情况,并就习总书记“七一”讲话精神对全体党员提出要求,他要求全体党员要讲政治、有信念,就是要始终保持共产党人的政治本色。党员要合格,首先政治上要合格。每一名共产党员都应该不忘初心,牢记入党誓词,遵守党章,坚定政治立场、政治观点、政治信念、政治信仰,始终做到政治信仰不变,政治立场不移、政治方向不偏。守纪律、讲规矩,就是要始终坚持共产党人的纪律与规矩。守纪律、讲规矩不仅是对每位党员党性的重要考验,也是对每位党员对党忠诚度的重要考验。作为一名党员,决不能做不受约束的自由人。遇事问纪律,做事讲规矩,要真真正正把严守纪律、严明规矩放在心里,落实到行动中。讲道德、有品行,就是要始终保持共产党人的道德操守。无数事实证明,道德品行的缺失是党员领导干部走向腐败堕落的根本原因。作为一名党员,必须明大德、守公德、严私德,树立崇高的道德追求,守住做人做事的基准和底线,做一名堂堂正正、德才兼修的人。讲奉献、有作为,就是要始终保持共产党人的良好状态。这就要求我们必须要有强烈的责任感和使命感,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,以奋发有为的精神状态积极作为、甘于奉献。

施榆生书记还宣读了学校纪委的通报文件,并对国庆期间党员廉洁自律工作进行了再要求再部署,要求全体党员要把增强纪律意识落实于行动之中。